Свет и тень

Несказанский Константин
Тень от света ложится неслышно.
Не моя эта тень, не моя..
Хоть идет по стопам незаметно
Там, где листья лежат сентября.

Я родился в холодном рассвете,
А ты там, где пылала заря,
Так зачем же идешь ты на свет тот,
Что и светит тускней, чем свеча?

Для тебя эти горы и реки,
Водопады, леса и поля..
Ночь зажжет свои звезды на небе,
И повиснет красотка - луна..

Не видала ль ты блики и тени,
Что в ночи отражает вода?
Так вот знай, что не больше там света,
Чем отблескивает слеза.

Так сказал еле видимый тени,
Но она же была не слышна..
Только в шуме осенней капели,
Приходила, и снова ушла..