Встреча выпускников 1985 года

Романко Василий
   Тридцать лет спустя.
   У нас большой сегодня праздник.
   Первое сегодня сентября.
   В осенний первый день, и в жизни первый раз,
   Идут ребята в школу, идут и в первый класс.

      Вот так и в нас случилось,
      Мы тоже первый раз.
      Пришли в наш «Альма-матер»
      Как будь-то в первый класс.

   Случилось это в веке прошлом,
   Хорошем, добром и не пошлом.
   Казалось – это было так давно,
   Мы только поняли сегодня, нам это дорого, не все равно.

      В семьдесят девятом, том далеком,
      Как будь то бы с опаской ненароком.
      С уверенностью я могу сказать,
      За парты сели, чтоб науки тайны познавать.

   На группы были мы разбиты,
   По профилю и направлениям.
   Хотя потоками на лекции ходили,
   Зато действительно – мы очень дружно жили.

      Студента жизнь - на континентах мира,
      Прекрасна и неповторима,
      На лекции ходили, и с них же уходили,
      Попить чайку, и там о разном говорили.

   С тех пор прошло всего лишь тридцать шесть лет!
   И это правда и не бред.
   Вы на девчонок посмотрите!
   Они по-прежнему прекрасны и игривы.
   Получили мы дипломы, тридцать лет тому назад,и разбежались кто куда.

      У каждого дорога жизни, была, конечно же, своя.
      Сегодня съехались, пришли, примчались,
      И со слезами на глазах,
      Обнялись и поцеловались.

   И многие приехать рады б были, а вот приехать не смогли.
   Сегодня мы должны их помнить, что были с нами, и что сделать не смогли они.
   Они спокойно спят, прожив не для награды,
   Охраняют их тихий сон, кладбища ограды.

      Как радостно увидеть, услышать и узнать,
      У кого как все сложилось, где пришлось вам побывать?
      И рассказ конечно долгий и каждого конечно свой,
      Как-то радостно, немного горько,чубчик кучерявый, хоть немножечко седой.
 
   Время быстро пролетает, и идут года,
   Обещаем мы, встречаться, лишь бы не беда.
   Сегодня песни мы поем, и водочки немного пьем.
   За нас юных и простых, и душою молодых!
                Р.Р.П. 1 сентября 2015г.