Завтра будет мир, и я проснусь

Юлия Брайн
                Посвящается Донбассу.
                Держитесь, испытания
                не посылают слабым.
               
               
Завтра будет мир,
И я проснусь!
Там, где не стреляют,
И смеются.
Знаю трудно,
Но поверь, держусь,
Верю, больше слезы
Не прольются…

Повзрослеть пришлось
Мне в один миг.
Мама умерла,
А я осталась!
И в душе немой
мой крик
Разрывается,
осколками впиваясь.

Обещаю,
Выживу в войне!
Слышишь?
Я проснусь однажды
В мире!
И ремонт устрою
В той квартире
Где мой страх
Зашкаливал в эфире.

Фоторамка
будет на столе.
В ней
с тобой 
Мы счастливы
на море…
Мамочка,
я выживу в войне!
Пусть седая
вся уже от горя…

Завтра будет мир,
И я проснусь!
Улыбнусь, лежа
В теплой постели...
Мама, я жива!
и я борюсь,
С памятью,
чтоб отпустить
потери.

Солнце греет
ласково мне лоб.
Кофе аромат
гуляет дома.
Внучка тебе
шлет привет,
Хоть по фотографии
знакома.
Мама я в порядке,
я своя.
Все закончилось,
прошло три года.
Есть медалька,
«ватника-героя»
И победа,
на двоих одна!

--
15/02/2015
В.Н.