Веришь ли в осень?

Мария Баулина
Веришь ли в осень?
Холодным дождям
Я подставляю
Озябшие крылья.
Угасла любовь -
Остался лишь прах,
Шершавый и едкий,
Как дым сигаретный.

Веришь ли в осень?
Остывшим пескам
Шепчет былины
Студёное море.
Помнишь, как нежно
Меня целовал?
Я так скучаю по летнему зною.

Верю ли в осень?
Не знаю сама.
Нравятся мне
Пожелтевшие листья,
Нравятся в дымке пурпурной леса,
Полумрак комнат,
Обилие мыслей.

Верю ли в осень?
Ещё один день
Прошёл без тебя -
Рана засохла.
Могу сковырнуть
И долго смотреть -
Слушать зов сердца,
Пока не оглохну.

Лето ушло.
Листья летят.
Полон приправ
Заварочный чайник.
Веришь ли в осень?
Или случайно,
Ты разлюбил
И ушёл, не сказав
Даже пол фразы
Мне на прощание?