Вечные проводы

Андрей Петрович Петухов
Радость дергает нервы,  грусть давит на грудь…
Уходя навсегда, Ты о нас не забудь.
Нам же помнить Тебя весь наш век суждено
Так прощай же… любимое наше Вино.

Вот и выпито Ты, Ты покинуло нас.
О божественный дар! Не вода или квас…
Потому и уход мы Его помянём
Новым тостом и песнею славной о Нём:

«Ты напиток, что силы бессильным даёт!
Ты напиток, что вечно зовёт нас вперед!
Будь в бутылке, в кувшине и в жбане,
Будь в морях, в океанах, в стакане».

Мы, отведав Тебя, к счастью шли напролом!
Не беда, коль окажемся мы под столом!