Восторга обезумевшего тела

Лида Луткова
Лицо - твое ли? - Через толщу лет
Во сны мои, как в зеркало, глядится...
Сны, к сожаленью, искажают лица
Но сердце - не обманывает, нет!

Оно чутьем берет любимый след,
Прильнуть к губам обветренным стремится...
К твоим ли? Вожделенный лик затмится,
И с ним уйдет надежда на ответ

Очнусь от сна, но не смогу унять
Восторга обезумевшего тела,
Явь стану клясть за то, что восхотела
Бесплотные объятия разъять

Бессмысленный упрек: кого винить
За порванную Божьей волей нить