Утро

Ольга Лебедева Оленька
Ласковым лучиком утро согрето.
Теплые скалы проснулись в дали.
Зеркало моря гладь вековая,
Тихо поет мне песнь о любви.

Ноги в песке золотом утопают,
Чайки приветствуя,машут крылом.
Сонно за плечи рассвет обнимает,
С нежностью молча вдоль моря идём.

Шепчет на ушко волшебные сказки,
Ветер морской,он свидетелем был,
Дерзким,отважным пиратским сраженьям,
Чьи корабли то спасал, то губил.

Выплеснет в руки ракушку-шкатулку
Грозный,насмешливый царь Посейдон,
Чтоб сохранила я краски морские,
В сердце своём словно сказочный сон.