Пускай дождём зальет июль

Владимир Багарт
Пускай дождём зальет июль,
Я даже снегу буду рад
Услышать не хочу свист пуль
И не хочу увидеть "Град"

Мы словно пешки, вот беда,
Игры всех правил не понять
Дай Бог, слепым нам, никогда
На друга руку не поднять,

Дай Бог, куда - то не бежать,
Оставив на распашку дверь
Строкой в докладах не лежать
О числах пешечных потерь.

И если завтра суждено
Уйти на линию огня,
Дай бог, Удача, чтоб она
Там не оставила меня.

Дай Бог, вернуться всем домой
В объятия близких и родных,
Но нет у Пули на войне
Ни отпусков, ни выходных.

Смотрю в окно и в горле ком,
Когда пожаров вижу дым,
Дай Бог не петь мне ни о ком,
Что он таким был молодым.

В. Багарт 2015-09-02