Распустится небо,

Елена-Есфирь
***
Распустится небо,
Черемух прольет аромат,
Их запах с мерцанием нежности
Вечер в бокале пригубит.
И вот уже звезды
По темному полю летят,
Где девушка на лепесточках гадает
И верит, что юноша любит!

Весенне небо -
Соцветия пышные звезд.
Дух терпкий, густой, он пьянит
И немного тревожит...
Плывет белый шлейф от черемух -
На тысячи верст.
И веру в любовь неземную
Он благоуханием множит.