Созерцательно- сентябрьское

Людмила Цурко
Зелёный шум, сентябрьский шум,
и неба синяя прохлада.
И тихих дум, осенних дум
чуть горьковатая отрада -

от тех далёких давних дней
такой же осени хрустальной,
от тех распахнутых полей
до горизонтов самых дальних.

И жизнь стелилась тоже вдаль,
ветрами синими звенела.
Была весёлою печаль,
а радость колоколом пела.

Как встарь, задумчивый сентябрь
простор широкий обещает.
Но одинокий мой корабль
к туманным далям отплывает.