Родина слышит... памяти Деда

Диана Скоро Весна Петрова
Помнится мне — на баяне играет,
Песню любимую он разбирает
Час уже бьется, пока не поймает:
«Родина слышит, Родина знает...»

Помнится мне — надо мной нависает,
И, как орешки задачки решает,
«Ты будешь также «— он мне обещает.
«Родина слышит, Родина знает...»

Помнится мне — он по полю шагает,
Звездных медведей искать помогает,
Я в свою степь «Ой, ты степь...» напеваю,
«Родина слышит, Родина знает...»

Помнится мне — сок берез собирает,
И с благодарностью шрам закрывает,
Лишнюю ветку в лесу не сломает,
«Родина слышит, Родина знает...»

Помнится мне, он за что-то ругает,
Пыжусь, да, что он вообще понимает...
Дед, до чего же тебя не хватает.
«Родина слышит, Родина знает...»