Сумерки

Марина Верхова
                "Сумерки  - трещина между мирами." (Кастанеда)


Прячет солнце себя – и меняется мир –
Мы, скудея огнем, ощущаем эфир,
Как таинственный фон всех времен и пространств.
Жизни  цикл – это некий набор постоянств,
Относительно долго стабильный в среде,
В каждой точке меняющей свой предел.
Та среда – суть эфир, прародитель всего,
Создаюший вселенные из ничего –
Словно вата из разнонаправленных волн:
Волновой беспредел, волновой произвол,
Где становится вдруг очевиден пробел,
Как ни странно – на месте проявленных тел.
Будто дырки в сыру, средь эфира тела.
Всюду дышит собой этих сумерек мгла,
Мы в ней – как пузыри: оболочки вполне
Защищают наш свет от воздействий извне:
От создавших. Пузырь наш – яйцо. В нем готов
К проявлению будущий разум богов,
Семя духа – зародыш рассудка того,
Кто способен собрать себя из ничего.
Замкнут в циклы в яйце сотворенья поток.
Это жизнь наша – мы распрямимся потом:
Как истратит фитиль этой жизни свеча
И очнемся в пути по туннелю луча,
Обретая ту плотность эфира, что нам
Изначального импульса силой дана.