Я вернусь

Елена Викторовна Корнильцева
        Я ВЕРНУСЬ!!!

Меня готовила с любовью

Хозяйка. Песню напевала.

Яйцо, картофель, лук с морковью,

Огурчик, мясо – шинковала.

Потом зелёного горошка

В кастрюльку щедро положила

И майонезом (две-три ложки)

Своё творенье завершила…

И вот в салатнике хрустальном

Лежу – герой! Стола король!

Я буду съеден моментально –

Уж, такова шедевра роль!

Вокруг меня другие блюда:

Икра! Под шубой сельдь! Нарезка!

Хлеб, соль. Красивая посуда.

ИскрЯт фужеры чистым блеском.

«Текила» с водкой в морозилке

Мужских объятий ожидают.

ПивкА холодные бутылки

Рядком стоят. Отпотевают.

Грибочки! Жареные почки!

С хрустящей корочкой лангет!

Рулет, говядина в горшочке!

И вин, дурманящий букет!

В духовке гусь давно томится.

Он нашпигован плотно гречей,

Но, с «ОЛИВЬЕ» ему сравниться

Удастся, вряд ли! Нет и речи!

Салат все люди обожают –

Ингредиентов идеал!

Рецепт любой ребёнок знает!

Всяк на Руси меня едал!

Я создан поваром французским.

Происхождением горжусь!

Слегка мутировал, по-русски.

Но, изменений, не стыжусь…

…Припёрлись гости! Саранча!

В прихожей давка! Нетерпенье!

Пир, предвкушают, хохоча!

И сразу – в Залу! К угощеньям!

Ах! Эти варвары с зубами!

И аппетитом плодожорок!

Акулы с вилками-ножами –

Не оставляющими кОрок!

Их кровожадных рук мельканье

В блеф сервировку превращает!

А это чавканье! Иканье!!!

Мон дьё! Брезгливость вызывает!...

...И вот, когда уже осталось

Совсем чуть-чуть от натюрморта!

Во мне, пардон, вдруг оказалась,

Какая наглость! Чья-то морда!

О! Эти ноздри с волосами!

Утиный нос! Глаза, как щёлки!

Кошмар с бородкой и усами,

Колючими, как ветки ёлки!

В тарелке не заснуло рыло!

Не прекратило жадно жрать!

И продолжал мой облик милый

В желудке монстра исчезать!...

Прощай, глубокий мой салатник!

Прощай, жестокий, злобный мир!...

…Но скоро следующий праздник!

И вновь вернётся ваш кумир!!!

 

 

Нажмите, чтобы Ответить, Ответить всем