Провожала женщина солдата

Сафонова Полина
Провожала женщина солдата,
По реке  на запад уплывали,
Защитить Россию от фашиста.
Всех солдатов  Лена  увозила, 
Провожала Матушка сынков всех
Защищать Отечество на фронте.

Провожала женщина  и мужа,
И сынка, и слёзы удержала.
Чтоб с победой, с миром все вернулись.
И солдатов Лена возвращала,
Их встречала Матушка частично,
Недосчитав сынков на бой отправленных.

И ждала та женщина солдата,
К той реке на берег отправлялась,
Ожидала сына, вдруг приедет.
Похоронку мужа получила,
Но а сын без вести до сих пор.
Ожидает мама тут солдата.

Ну, а Лена Матушка сказала:
«Твоего сынка я увозила,
Но вернулись много инвалидов.
Не вернулся твой, сколько героев
Не вернулось, счесть ведь трудновато.
Так и быть скажу, если вернётся».

Так и ждёт та женщина солдата.
У реки на берег отправлялась,
Ожидая сына всё смотрела,
Что сынок вернётся, всё же веря.
Ведь победу он отвоевал же,
И надеясь сына ожидает.

Провожала женщина солдата,
По реке  на запад уплывали, 
Защитить Россию от фашиста.
Всех солдатов  Лена  увозила …
Эх ты горе–горюшко, сына
Ожидая,  мать  окаменела.


2 сентября 2015.

Прообраз бабушка Дарья. Быстро похоронку получила на мужа. А сын ещё воевал.