Чужая Девочка

Юрий Антибог
Чужая девочка, как ангел совершенства,
Как символ нерастраченной любви,
Ко мне приходит не для развлеченья
И молча просит, чтобы покормил.

Чужая девочка, я имени не знаю,
Не знаю, где живет, и есть ли дом,
Но слышу, тут душа ее страдает
Обидой улиц, странствий, все верх дном

Она не скажет имя, не заплачет,
На жизнь жестокую свою не заворчит
Ее молчание всегда ее украсит,
А коль обнимешь, тихо замурчит

И чья душа в тебе, мой ангел серый,
Мурчащий шевелящийся комок?
С  тобою мы украсили свет белый,
Своим добром. Зачем? Ведь мир жесток.

-  18.05.2009  -

Ушла безмолвно, в мир теней и мрака,
Остывшим серым маленьким зверьком.
    13.03.2021:2.00