С днём Гвардии

Марков Виктор Иванович
             С ДНЕМ  ГВАРДИИ.
А  Гвардия  России  шла всегда вперёд,
И её именем назывались роты и полки,
А батальоны стояли в Берлине у ворот,
Ее заслуги перед Россией были велики.

Гвардейцы шли вперед и были впереди,
Они прокладывали свой не легкий путь,
Их не страшили ни снег, и ужни дожди,
Но не боялись, подставляли свою грудь.

И своей грудью заслоняли командиров,
Даже грудью закрывали огневые точки,
Но они страшно  не любили конвоиров,
Так - как почти все сидели в одиночках.

Без страшными все были из штрафбата,
Кому уж  больше  нечего совсем терять,
А в общем то они были хорошие ребята,
Которым не хотелось досиживать опять.
                Виктор. 02.09.15г.