Я не обманывал прохожих мимо

Владислав Лашин
Я не обманывал прохожих мимо,
Тех,кто рядом шел со мной.
На зверей смотрел строптиво,
Созерцая взгляд иной.

В дружбе крепкой и насущной
Я не баловал огнем.
Как прикрепят судьбу скрепкой,
Так и жизнь мы проживем.

Мне страдать по воле чести:
Юность, молодость,любовь,
Я блаженный стал от вести-
Вновь играет в сердце кровь.

Вновь душа откроет двери,
В ней там пыльно и темно,
Но зажгутся внутри свечи,
Новым светом,с ним тепло.

Я играю с этой жизнью,
Да,бывают дни идут под скос.
Каждый здесь с своею ролью,
В этот мир ногами врос.