А небо ночь, как чёрное пальто...

Игорь Сизов 2
А небо ночь, как чёрное пальто,
Накинет второпях на плечи.
Свою тоску с кем бы ни то
Вином залью я в этот вечер.

Такие нынче времена,
Что напряженье до предела,
Но каждый раз ползёт цена
И всё до смерти надоело.

И сумрак на душе такой
На ощупь хоть живи,
Иль от бессилия в запой,
Иль вены бритвой рви.

Такая участь столько лет
Ломала тихо поколенья,
Ведь если счастья в мире нет,-
В вине хотя бы утешенье.

На случай где-то спрятал я
Лекарство ото всех болезней,
Теперь оно день ото дня
Становится мне всё полезней.

И вроде отползёт беда
Да только всё одно…
И внутренняя духота
Всё время обнажает дно.