Зацепилось лето за кусты

Евгений Непогодов
Зацепилось лето за кусты,
Птицы исклевали плод налитый,
И, ныряя в омут красоты,
Я тобою опьянён и свитый.
Ленточкою пёстрою костра
Серебрится в сердце эта осень,
Дум моих печальная пора
Пролетит и ни о чём не спросит.
Ты, как прежде, выйдешь за порог,
Поглядишь на листопад уныло,
И рукою бережно листок
В книжку просушить, возьмёшь красивый.
И, как этот листик, упадёшь,
Ничего-то большего не надо.
Под сосною лапки моет ёж,
В небе грусть пернатого парада.
Зацепилось лето за кусты,
Но поёт гармошка, как весною,
А я, глупый, всё ищу мечты,
Там, где не разлучен был с тобою.