На разных ступенях

Наталья Хегай
***

На разных ступенях в бездонных мирах,
На разных крылатых крутых берегах.
Я в небо взираю, созвездье познав,
Тебя в свете млечном душою обняв.

Ладонью прикрою озябшие дни,
Вбирая всем сердцем над Бездной огни.
К тебе – вне дороги – по краю обрыва.
Вуаль с звёздной пылью  - от ветра порыва.

Но сколько ни бьюсь над задачей крутой,
Я только на грани – опять не с тобой…
Шагну за пределы грозы и молчанья –
На лунном узоре ступени свиданья.

И там – на вершине – в зрачке суперлуния,
На пальцах Вселенной и в точке безумия,
Сокрыта спираль, по которой уйдёшь…
И в Рунах Галактик ответы найдёшь…

И только познав, где Сапфир Бытия
На крыльях свободы узнаешь, где я….
20.08.2014