Аркаим

Евгений Пасечник
Древнейший Аркаим
Был недругом твоим
Порушен, старый вождь.
Под чаном мёртв огонь,
Как и семья, и конь.
Поникший ты бредёшь.

А впереди простор —
Леса уральских гор,
Медвежья глухомань.
Костёр до неба жги,
Чтоб видели божки,
И в бубен барабань.

Усопшие в роду
Его услышав стук,
Сорвутся птицей вниз,
И разгорится месть.
Из сил, что только есть,
Богам своим молись

Опустится огонь
С небес, глася:
— Не тронь 
Мой прах и мой народ.
И с трупов вражьих дым,
Как павший Аркаим,
В небытие уйдёт.

2 Сентября 13:50 2015