Рассыпана картинка мироздания

Юрий Гурьянов
Рассыпана картинка мироздания,
В сиренево-салатовых тонах,
ЖилО там счастье в четырёх стенах,
Подобраная  пряжа для вязанья,
И старенькая шаль припасена.

Но треснул мир по полу до стены,
С гитары на гвозде - вдруг звон струны,
Стекло упало от настольной лампы,
С ним зеркала, под тяжестью вины,
Низвергнутые скукою эстампы…

Осколки - пёстрой кучкою в углу,
А я в совок их второпях сгребаю,
Мозаику раскладываю с краю,
Пытаюсь склеить, тыкаю иглу,
Испуганную память напрягаю!

То, прежнее - не склеить и не сшить…
Но чудо! – В руки Ариадны нить,
Дарована судьбой мне бескорыстной,
Иль, кто ещё такое подарить,
Способен… Я крещусь: "Во веки, присно…»

И вот  рождается по воле вышних сил,
Уже иной бытийная картина,
Прошедшее,  увы необратимо:
- Под хладным светом умерших светил,
Труп чувства
     пред болотистой
            трясиной…

2 сентября 2015 г.