Скажи мне, друг, не в том ли правда

Лизавета Томас
Скажи мне, друг, не в том ли правда
Пройдя сквозь слепости забвения глушь
Распутать мыслей скомканное стадо
И окунуться в светлость и прозрачность душ?

Мы, как бездомные сироты,
Всё ищем временный ночлег
Найдя же капельку заботы
Все без оглядки ускоряем бег.

Сиюминутные отрады
На время дарят радости покой.
Мы дураки- пройдя перипетий каскады
Заводим беспросветный вой.

Мы мечемся, подобно пчелам,
Внимая сладостный нектар.
Вот только пчелы- дети Бога,
А наша жизнь- лишь припорошенный кошмар.

Мне тесно, больно и обидно
Смотреть на вас и на себя.
И притворяться нам не стыдно,
Да и грешим мы не любя.