Алчный мир не любит понарошку 15. 08. 2015

Игорь Станкевич
Алчный мир не любит понарошку Ни смертей, ни покаяний, ни разводов…
Мёртвые не зарятся на ложку… И почти не разрешаются от родов.

Алчный мир не терпит половины, Забирает всё и навсегда,
В беспределе гнёт чужие спины И над павшим не стенает никогда…

Алчный мир безмерно зол и жаден Ко всему, что его держит наплаву…
Сразу съест, иль подкрадётся сзади И сверлит глазами жертвы головУ,

Ждёт, когда она падёт в изнеможженьи, обгладает и умчится вдаль,
Рыщет, ищет, добивает и в сожженьи Не чурается налога на печаль.

Алчный мир застолбил и нужду, Наводя в головах перекос…
Без смущенья снимает он мзду С туалетов, используя спрос…

Алчный мир, что безусловно случится Не избегнет своих же оков…
Разрешив себе скурвиться, спиться, Не отыщет ни денег, ни слов.

И в экстазе безбрежного гнева, Всё и вся многократно продав,
Своего анакондного зева Не избегнет, себя же сожрав.

Talk-off-SIgarA