Опять эти сальные взгляды

Игорь Сизов 2
Опять эти сальные взгляды,
Намёки бесстыдные вскользь,
Усмешка с изгибом услады
И сразу нескромный вопрос.

Чуть больше вина поначалу,-
Смущения первые снять…
А дальше уж мало-по-малу
Хмель сильно начнёт возбуждать…

И кто только выдумал, право,
Верность какую-то там?
Лыбится похоть лукаво
И зыркает вверх по ногам…

Всё будет!.. но так равнодушно.
Пусть лучше, пусть хуже чуть-чуть.
Порою расслабиться нужно,
Но разве ж себя обмануть?

А утром уйти поскорее
И сплюнуть бы привкус чужой…
Сейчас всего тяжелее
Беспечно вернуться домой!