Пессемистичное о лете

Вячеслав Черярин
* Уходящее лето в конвульсиях бъётся,
* Извергая последние капли тепла,
* В глаз твоих золотистых бездонном колодце,
* Возрождая картины любви, что была.

* Всё, что было - уже не вернется обратно,
* Память лишь всё хранит, за кулисами снов.
* И опять жёлто-красные трупные пятна
* Упадут на зелёную кожу лесов

* Снова лето, увы, просвистело кометой,
* Тешась слабой надеждой, что было не зря.
* И сведённое судорогой бабьего лета,
* Содрогнётся предсмертно, тепло нам даря.

* Его сменит холодная, мрачная осень
* Омертвевших лесов беспокойная тень
* Лишь порой, среди туч, неба чистого просинь
* На мгновенье мелькнет, озаряя твой день