Herbstgefuehl

Парсифаль
Ich seh` dem Herbst mit Trauer entgegen,
Wie herbstlich kalt die Morgenstunde wird.
Am Sommerend` bin ich um das Gefuehl verlegen,
Dass etwas mit dem Sommer in meinem Herzen stirbt.