Единственной, что терпела

Евгений Купянск Онищенко
Каждый день возвращаясь домой
Я иду к не любимой в объятья,
Но сказать ей в глаза: "Я не твой."
Для неё это хуже распятья.

Не забыть мне слезинок-горошин,
Когда пьяного вносят меня.
Но обняв,скажешь ты :"Мой хороший..."
Возвращается трезвость моя.

Терпишь ты мою жалкую наглость,
Ты ведь знаешь, тебя не люблю.
Но тебя уважаю за храбрость,
За терпение очень ценю.

Если нервы мои колыхнутся,
Если память забудет весну,
Скажешь ты:"Мой хороший,забудь всё, "
Соглашусь и спокойно усну.

- Ну зачем ты меня так жалеешь?
Ты в ответ мне тихонько:"Пойми,
Без любви ты душою болеешь,
И умрёшь без моей, ты,любви. "

Даже если проблемы с работой,
Если вдруг повернётся спиной,
Я приду к не любимой с охотой
И в колени упрусь головой.

- Успокойся, родной, ты не брошен,
Я всегда тебя жду у окна,
Для меня ты остался хорошим
И спасибо, что я не одна.

Пусть всегда отрицал к тебе тягу,
Ты ждала,дождалась ты,держись.
С этих дней за тебя в огонь лягу
И готов посвятить тебе жизнь!