Вчера был День шахтера

Шура Голд
Опять сестра на День шахтера промолчала.­
Никак прозрение на девку не найдет­.
Россия,Путин - в телефон всегда кричала.­
Устал доказывать,может потом дойдет­.

В ту ночь не спал,ворочался,крутился­.
Он вспомнил то,что он давно не вспомина­л.
Как первый раз он на 500 спустился.­
Купоны вспомнил с миллионом номинал­.

Нашкрябан террикон на каске белой­.
Ножом тем,что Петрович одолжил.­
Ремень из ленты транспортерной сделан.­
Все десять лет потом исправно прослужил­.

Он на гора возил за пазухой медяху.­
ЖБ затяжку тырил.Доски на гараж­.
И для ремня из электрода делал бляху­.
Увидел смерть и был такой мандраж­.

Он в гараже хранит и алюминевую флягу­.
Там номер табельный на ней он выводил­.
На бутылек ходил.Бывало пили брагу,­
когда вдруг в отпуск кто-то уходил.­

Он помнит,как помыв в канавке руки­
и развернув пахущий тормозок­,
он слышал крысы приближенья звуки­
и каждый день их видел хоть разок. ­

Наташку вспомнил.Колбасу нам продавала­.
Огонь девченка,но была она с дитем­.
Своим вниманьем просто доставала.­
Потом задержка.Ну и парень не при чем­.

Он помнит пацанов.Кого-то уже нету­.
Чудили,ржали - комсомольское звено­.
О них писали. Он хранит газету­.
И было все это не так уж и давно­.

Не так давно.Лет тридцать пролетело­.
Он за"стипендией"на почту ходит не спеш­а.
И любит песню,где "стареет только тело­
и никогда,слышишь ты,не стареет душа"­.

Александр 31 августа 2015 ­
вчера был День шахтера