Покрылись берёзки фатой золотою

Олечка Макарова
на «В ожидании чуда» (Анатолий Алейчик 2)
http://www.stihi.ru/2015/08/31/6452

Покрылись берёзки фатой золотою,
А клёны и вязы багрянцем горят.
Уж месяца больше нет связи с Тобою,
Но сердце волнует мужской чужой взгляд.

И листья кружат как в балу конфеттями,
Сколь гаммы красивой - все трудно узреть.
Хотелось б с тобой поменяться местами,
Чтоб сердце могло моё осенью петь...

Боярышник сочно зелёный у кроны,
А ягоды гроздью кровавой горят.
Давно поняла - Ты в другую… влюблённый,
Зачем же ты манишь?! - в моём сердце - яд...

Тепло - двадцать пять, а поУтру - семнадцать,
Ночами пятнадцать - прохлада уже.
Не уж как маляр Ты душой перепачкан?
Как плохо, пойми, у меня на душе.