Пешеходный переход

Роман Слободянюк
Солнце, осенний день,
Я шел на обед домой,
Машины туда сюда,
Слоняются предо мной.

И вдруг на моих глазах.
Пятнашка летит в переход,
И женщина лет сорока,
Удар, падение, кровь.

Лежит на дороге она,
Рядом стоит жигули,
Разбита одна из фар,
Бампер помят впереди.

Тут же народ... суета,
В скорую срочно звонить,
И женщина вроде жива.
В сознании - стонет, кричит.

Хочешь помочь, а как?
Жизнь отделяет, смерть,
Маленькая полоса, зебра,
Вдруг, был и нет...

Планы, надежды, мечты.
Рушатся в миг один,
Важное - вдруг ничто.
Скомкано в следе шин.

Пусть, ради Бога, живет!
Боль переборит, болезнь,
Все, что сучилось уйдет,
Шрамы оставив свои...

Помните, за рулем,
Лучше, всегда уступить,
Пусть опоздать при том.
Но никого не губить...