Упасть не сложно

Асланбек Пагиев 2
               
                Кто же не падал, к высотам стремясь?
                Не спотыкался, не вымолвил раз:
                - Все по плечу нам, мужчинам.
                Жаль, что так мало осталось у нас
                Рвущихся ныне к вершинам.
                (Габег).
Упасть не сложно. Трудно встать.
Два разных по характеру движения.
Бегом на свет, или поспать -
Два образа, во времени, скольжения.

Машина, дача, интернет,
Здоровый сон, еда.
Живот, на ручках мышцы нет.
Но это не беда.

Зачем вам мышцы, если есть
Айфон, вода и газ?
вам надо, лишь попить, поесть,
И чтобы свет не гас.

Я многим предлагал взглянуть
на настоящий мир.
Лесного воздуха втянуть
мешают лень и жир.

И так вся жизнь их пробежит,
С экранами в обнимку.
Безвольно воля их лежит,
Растаявшей снежинкой.

Ну что же, я хотел помочь.
Решайте сами, как вам быть.
Гоните дальше Бога прочь.
А я родился, чтобы жить.   
                Вт. 07. 04. 2015г.      11. 50