Цветаева. Последняя молитва

Юрий Дадекин
Ночь размывает краски,
Листья дрожат во сне.
Словно из детской сказки,
Песня сверчка в окне.

Белой луной согретый,
Ясен и лёгок слог.
Времени – до рассвета,
Чтоб подвести итог.

Здесь, на исходе лета,
В тихом лесном краю,
Ты призовёшь к ответу,
Отче, рабу свою.

Что ж, уходить не больно.
Вот догорит свеча…
Мне ли внимать покорно
Строгим твоим речам!?

Но, преклоняя спину,
С просьбой к тебе спешу:
Боже, прошу за сына!
Богом тебя прошу!

Сверху  на мир смотрящий,
Помнишь ведь, сколько лет
Вслух называли падшей,
Камни бросали вслед.

Падала, но вставая,
В горле скрывала всхлип.
Знаю, ворот от Рая
Мне не услышать скрип.

Ближе, всё ближе небо,
Дрожь по вискам седым.
Бог, не суди – ты не был…
Лучше подай воды.