Каверза

Анатолий Кузнецов-Маянский
Я летом -жил.
               И  вдруг -
                случилась  Каверза,
и  Сердце
          больно Мыслями  ушиб:-
уже  готов
             до подноготной
                кАяться,
ещё хочу
             восторженно
                грешить.
Как  рыба,в  Воздух пОднятая  неводом,
привыкшая  блаженствовать  на  Дне,
готов  всплакнУть.-
                Ну,вроде,- эка  невидаль,
и  можно  так.
                С  собой  наедине.
Над  малыми  и  крупными  огрЕхами.
Беззвучно.
              Неумело.
                И  взахлёб.-
Как  будто-
           сочиняя тайно
                -  Реквием,
как -
             явно рассшибив
                в  молитве
                лоб.
Как- понимая,зная-
                за  лесничеством
не  Дьякон  отпоёт,
                гундЯще  в  нос,-
сентиментально
                и  патриотически
Святая  цветомузыка Берёз...