Про харьковчанок

Евгений Купянск Онищенко
Городов не мало старых,
Честь имел я их видать.
Питер,Минск, Орёл, Самара,
Но хотел вам что сказать.

Я любил там ,ненавидел
И в Крыму ласкал крымчанок,
Но нигде таких не видел,
Как любимых харьковчанок.

На подбор ,в лазурном свете,
У них не юбки, пояса.
Встал на "Университете"
Будто сваркою в глаза.

Я готов поспорить с каждым,
Кто мне скажет :"Это ложь."
Но приехавши однажды,
пять минут и всё поймёшь.

Как они любвиобильны,
Взгляд сильней наезда танка.
Это значит вы бессильны,
Это любит харьковчанка.

Ты приедь в Одессу,Киев,
Страсть остыла в их груди.
Вы ж деньгами их любили,
Сердцем в Харькове люби.

И пускай я без зарплаты
Главное же,быть людьми.
В Харькове я знал утраты,
Но в Москве не знал любви.