Лесть

Асланбек Пагиев 2
               
К чему мне почести и лесть,
Зачем мне комплименты,
Когда на свете Правда есть,
И Истины моменты?

Я вижу всех людей насквозь,
И чувствую их мысли.
Лишь взгляд, на них
            бросая вскользь,
Я знаю, друг иль крыса.

Когда мне трудно, рядом будь.
Я ни одной не верю лести.
Поступки раскрывают суть,
И говорят о вашей чести.

Любая лесть – души обман.
Подруга Хитрости и Лжи.
И если льстят, запри карман,
И душу на замках держи.

Зачем, с какою целью льстить,
Коль бескорыстно отношенье?
И со льстецами рядом жить,
Достойно отвращения.

Так лучше будь самим собой.
Не льсти, пока я верю.
Или, клянусь своей судьбой,
Закрою к сердцу двери.

                Пт. 01. 05. 2015г.     18. 14