Не задавайте глупых вопросов

Марк Постернак
На днях беседовал поэт
С одной из поэтесс.
Она сказала: СМЕРТИ НЕТ,
А все другое - ЕСТЬ!

Прости назойливость мою...
Вот мы умрем и впредь
Нам предстоит гулять в раю
Или в аду гореть?

Не так! - она сказала вдруг -
Когда придет кирдык,
Глаза откроешь - и вокруг
Все то, к чему привык.

Спешат там души по делам
И под руку идут.
Они, как тени, бродят там,
А мы, как тени, тут.

Но там - воскликнул я - нельзя
Любовь осуществить!
А как же дети, как семья?
Не есть, не петь, не пить...

Вопрос я задал - весь писец
И сам ему не рад.
И всех дебатов под конец
Я попросился в ад.

Но все ж закончил диалог,
Сказав ей: выбирай!
Ведь рай - когда есть рядом Бог,
А без Него не рай.