Вот поэты кричат Москва!!!

Илана Алёна Чубарова
Вот поэты кричат: Москва!!!
Дескать, любим! Хотим гордиться!
Не выходит же, чёрта с два
Корчит рожи, моя столица.

Уж не город она - страна,
Дел не видит, слезам не верит.
Сколь не кличешь – всё тишина,
На амбарных замках все двери.

Знать, она из боярынь тех,
Что не ласку, а силу ценят.
Снова слёзы её сквозь смех
Дразнят будто бы к перемене...

И моя чужая Москва
Снова манит за поворотом.
Огоньки свечей по церквям
К рождеству обещают что-то.

И кричу я, как все: Живи!
Город злой, но прекрасный строго.
Не бывает много любви!
Не бывает молитвы много!

И опять, в который уж раз,
Дураки мы поверим в чудо.
Уезжайте без нас... без нас...
Никуда нам не деться отсюда!

                12.03 (редакция 2015)