НЕ ПЕЙ

Асланбек Пагиев 2
             
Коль ты мужчина, пей до дна.
Или не пей, коль ты мужчина.
Коли напился, грош цена.
Безволие – тому причина.

Когда асфальт накрыл собой,
Пытался встать с земли, не мог.
И кто – то нес тебя домой.
И ты перешагнул порог,

Той крепости, где твой отец
учил тебя мужчиной быть.
Такой ли прочил он конец
ребенку, что учился жить?

Потеряны друзья, подруги.
Соседям и родне не нужен.
Глаза несчастного пьянчуги
таращатся в тебя из лужи.

Но все, же я прошу, не пей.
Еще не поздно жить.
Убей в себе врага. Убей,
Что заставляет пить.

Расставь все по своим местам.
Взгляни в глаза детей.
Начни все с чистого листа.
Мужчиной будь. Не пей.

                Пт. 15. 05. 2015г.    21. 20