Ослепший мир

Асланбек Пагиев 2
               
Среди толчеи, гомона и гула,
В сетях мирской, безбрежной суеты,
Сознанье, в хаосе, людское утонуло.
Я вижу многое, чего не видишь ты.

Стремления, как каменные шторы:
Чем ниже мысль, тем они плотней.
И там, за этим каменным забором,
Решаете вы, кто кого хитрей.

В полете за безумною мечтою,
Вы, напролом врезаясь в кутерьму,
Овладевая клетью золотою,
Навеки обретаете тюрьму.

И эти каменные, золотые стены
вам заграждают зрение и слух
от бесконечной Доброты вселенной.
И оттого к молитвам вашим глух

Создатель каждого из нас. Отец природы.
Оглохшие, ослепшие цари
ведут к обрывам целые народы,
Не видя света завтрашней зари.

В блистании ослепшего эскорта,
Доволен Зверь работою своей.
И армию ведет на эшафоты
свободой одурманенных людей.

         Пт. 17. 07. 2015г.    10. 31