Слушайте Вы, Беларусы! 06. 08. 2015

Игорь Станкевич
Слушайте Вы, Беларусы! Мир ведь в агонии бьётся…
Деды, отцы наши не были трусы, Родина-мать зря что-ль Отчизной зовётся…

Каждый из Вас в этом мире свободный! Да! Все свободны с рожденья до тризны.
Сделать рабами от денег бесплодно Жаждут Вас те, кто не любит Отчизны!

В людях храним мы лишь добрые качества, светлый рассудок и ясность ума…
Мы не приемлем пустого делячества… Тюрьмы – от Дьявола, с рабства – сума!

Те, чьи мозги сквозь пропитаны злобою, Те, кто настроил препонов Вам денежных
Видеть хотят Вас с тюремною робою.  Нет в них сердец нежных, любящих, бережных.

Это ведётся не сто лет, не тысячу… Но сплошь и рядом – одни перегибы…
Пламя не надо, без искры мы высечем То, что мешает идти без изгибов!

Только не надо, опять же буквально Гнать сотрясенья по телу Земли.
А выражаясь чуть-чуть фигурально: если вы пОняли, значит, смогли…

Есть предложенье: взгляните критически На все «художества» рода людского…:
Тысячелетия – вопль эпический, Не ошибайтесь Вы снова и снова.

Да! Бог един для всего на Земле! Да! Мы все вместе большая семья!
Нет! Непотребщине, смутам, войне! Пусть это выучит каждое «Я»

Мы – Беларусы! Мы – честные люди! Мы не приемлем Насилья и Лжи!
Были мы, Есть и такими мы Будем Колосом светлым, созревшим во ржи…

Нет среди нас ни рвачей, ни хапуг, В теле, в душе и в делах – за гармонию!
Нас не сломить и не взять на испуг! Землю храним и Планету тем более!

Всем, кто пойдёт к нам с войною и жадностью, Мы отвечаем решительно: «Нет!»
Силам исчадия ада с продажностью Во веки вечные вход под запрет!

Мы не приемлем лукавых и подлых, Мы не наводим с безверьем мосты…
Всё гармонично: работа и отдых, За благоденствие наши тосты!

Наши здоровые, крепкие семьи Высшего звания истых Землян
Будут достойны… Исконные земли – суть плодородны всегда для семян.

Слушайте все, все народы Планеты Распри <Торги> отвергнув и лживость <деньги> убрав,
Не возрождайте препонов, запретов, Не нарушайте своих же Вы прав!

А плотоядным и меры не знающим Надо усвоить за раз навсегда:
Ложь презираема… Всем подрастающим Пусть будет ясно (с кем) Что? Где? Когда?

Нет злому помыслу! Нет беспределу! Наглости, Гневу, Предательству – Нет!
Мы – Беларусы всегда будем смелы, Будем оплотом от войн и от бед!

Talk-off-SIgarA