Плетётся паутина отношений

Ник Мамаев
Плетётся паутина отношений,
Хотя петух директор - не паук.
Он любит дивиденды подношений,
Натягивает паутину - лук.

Перетасовка кадров здесь в фаворе.
Келейно дело хочет разрешить,
Но появляются пелёнки на заборе.
С законами не стоит так шалить.

За персоналии держаться надо крепко,
Пытаясь силу коллектива укрепить.
Чтоб мыслил мозг, дышала наша клетка.
С сомнениями жить - всему вредить.

Учить не буду принимать решения,
Коль от Природы это не дано.
Замечу, что непросто без скольжения
Подняться в горы, ощущая Дно.

2.09.2015 Санкт-Петербург