Арестант

Виктор Козлов-Самарский
Он не думал, не гадал,
В арестанты всё ж попал.
Весь избит, обескуражен,
И пока в СИЗО посажен.

С ним прекрасно разберутся,
Сразу дел нагромоздят.
Как свидетели найдутся,
То во всём изобличат.

Хоть виновен, не виновен,
Надо честно отсидеть.
Но богат кто и сословен,
С тем придётся попыхтеть

Арестант ведь может спеться
И с судьёй, и с прокурором.
И за взятку отвертеться.
Он не будет признан вором.
- - - - -
2.09.2015