Не обойти средь Питера мостов

Алла Верная
Не обойти средь Питера мостов,
Не убежать от детства изумленья…
Взмахнула осень золотым лучом,
И пала ниц листва от восхищенья

Перед игривостью теней под каблуком,
Звучанья арф чугунных парапетов,
Где веет не жарой, а холодком
Пожар из бликов за кормою лета,

Умчавшего каналом диких вод,
В гранит одетого смирительной рубахи,
Где время повернуло вспять, а память ждет…
Но лишь листва шуршит, и ветер ткет
Извечный палантин осенней пряхи…

02/09/15


Фото со странички Дмитрия Золотова

А звучит Ференц Лист "Liebestraum"  https://music.yandex.ru/album/129559/track/1197655