Замудрый кутила

Виктор Дубенский
Решил однажды воробей,
Породы очень крупной,
Махнуть за тридевять земель
На берег Крыма чудный.

На юге ,чтобы не скучать
Взял воробьиху дуру,
Женою что мечтает стать,
Задумав авантюру.

Умом богат был воробей,
Но простота на мудрость –
Что мёртвых тысячу петель –
И не ума – лишь тупость.

Вокруг крыла та обвела
Замудрого кутилу.
Он оплатил ей все счета
С шампанским и текилой.

А сам  - больной немало лет
Недугом неличимым.
Ему был добрый дан совет:
Не провоцировать причины.

Нельзя ни солнца, ни песка
Горячего у моря,
А Подмосковные леса,
Лечебный санаторий.

На солнце воробей старел,
Ведь пляж ему заказан.
Он морем так себя нагрел,
Что ум зашёл за разум.

Не дура та, а он дурак,
Заделался туристом.
И, что ни делал – всё не так,
Не в ней ли дух нечистый.

Болтаться хватит по морям,
Пора прибиться к дому.
Там лучше старым воробьям,
Берёзки где и клёны!

01.09.2015г.