Солнечная

Мягкое Время
       ***

Милая девушка, менеджер банка,
объясняла подробно суть каких - то
новаций...
Я тут же подумал - не станцевать ли
с ней танго?
Да только чтобы потом не пришлось
извиняться...

И план мой сработал, и все
получилось.
Сидим в ресторане, зажигаем
по полной...
На город вдруг сумерки мягко
спустились...
Лишь памятник Пушкину - свидетель
безмолвный...

В ней нравится то, что общается
просто...
Хоть внешность такая, что
привлекает внимание...
Не бравирует тем, что закончила
Оксфорд...
И что на работу приглашают
в Германию...

А на улице осень, как Ван Гогом
исполнена...
Мастеровито деревья окрашены...
А душа у нее на удивление
солнечная...
И хоть на вид элегантная, внутри -
очень домашняя...

Мы вышли, прохладой повеяло
с улицы...
Зайти бы к Ван Гогу и выпить
стаканчик...
На небе безоблачном звезды
целуются...
Я тебя обожаю, мой солнечный
зайчик...