Афоризм - Судьба, шутка?

Геннадий Жуган
 Судьба:
всё, что было, происходит и будет с нами,
всё это делали, творим и прогнозируем сами...

А всё остальное происходящее -
это то, что мы позволяем делать с нами другим,
В общем по Русски "Да и хрен оно с ним"...