Примета осени

Уральские Самоцветы
Белый гриб! Настала осень!
Это - главная примета.
Их корзинами  уносят,
кто приходит до рассвета.

Здесь,в лесу на горке мшистой,
(тень под старою сосной!)
Вырос просто так,без смысла
 белый гриб,как часовой.

Что по лету незнакома
тоска грибному жителю-
всем известно.Он то-дома,
приманка для любителя.

Боровик-красавец знатный!
Всем другим грибам на зависть.
И на вид,на вкус приятный.
Жаль,сегодня не попались...