Пой, гармонь

Ольга Атанова
Мне опять, как всегда, не до сна.
Месяц рогом бодает окошко...
За рекой, переливом звеня,
Заливается песней гармошка.

То рыданием надрывно звучит,
Провожая любовь до порога,
То замолкнет и просто молчит,
Ей, как мне, тоже так одиноко.

Пой, гармошка, прошу, не грусти,
Заиграй разудалую песню!
Грусть-тоску от себя отпусти,
Пусть умчится она в поднебесье!

Я всем сердцем тебе подпою
И грустить по ночам перестану,
В душу радость и счастье впущу.
Пой, гармошка, залечивай рану!