Дверь

Никита Артёмов
Стучусь во все двери, но тихо везде
Грущу, уподобившись глупой мечте
Сижу на балконе, курю, размышляю
В пустоте без скафандра один я летаю

Но вспышкой яркой появилась звезда
И начали таять кубики льда
Сердце ледяное обливается водой
Поразившись тебе - живой и простой

Я и не думал, что можно меня понимать
И хоть как-то серьёзно воспринимать
Но это случилось, как видится мне
И я нашёл своё утешенье в тебе

Спасибо. Серьёзно, я тебе благодарен
И как бы я раньше не был печален
Теперь опять могу строчить стихи
Как бы они не были порою глупы

Сложное переплетение эмоций в душе
Всплывает либо бессмыслица либо клише
Это далеко не последнее, что пишу я тебе
Ведь нашёл я ту дверь в этой длинной стене